Sunday, January 30, 2005

MUNGUZÁ QUENTE DOCE

Antepasto, café da manhã ou bota fora do Pinto. Nada de segundo sentido fácil. Apenas a fonte de energia do melhor bloco de carnaval de Maceió, herdeiro do Galo madrugador de Olinda.

"Iguaria feita de grãos de milho (geralmente branco) cozidos em caldo açucarado, algumas vezes com leite de coco ou de gado, a que se junta polvilho com canela."
Eis a receita pra dar forças ao folião do frevo rasgado.
Quem consome e não dança, dança & engorda, tudo bem, vale o prazer, o sentimento do munguzá frevendo no peito.

O frevo me emociona, atávico, sem a boiolice abaixo
"Quanto mais homens conheceres, mais diferentes almas sentirás em ti. Folias com os alegres; sonhas como os poetas; os aristocratas, criados entre artíficios, amam em ti, pelo atavismo de seus apetites grosseiros, teus instintos rudes, e tu amas neles suas fidalgas maneiras"
(Antero de Figueiredo, Cômicos)

1 Comments:

Blogger Fabi Carneiro said...

Nem te imagino no Pinto. Imagine que até ganhei camisa pro bloco... mas a hora que a farra tava começando... euzinha, acredite, estava chegando do trabalho.
E ainda fui vítima de "bichinhas enlouquecidas". Tá no Fanjo.

Beijos...

Sunday, 30 January, 2005  

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